連線


生辰表上總共有十二條連線,有八條主線代表的基本性格,以及四條副線代表的人際關係。連線顯示個人天份或志向,如果連線不只一條,圈圈最多的連線影響力最大。連線越少,連線部分的影響力越大。沒有連線的區域表示亟待開拓。最簡單的開拓方法是找個優缺點和你互補的朋友,或是正式學習自己欠缺的技巧。




1-2-3藝術線或獨立線


有這條連線的人創造力強,手很巧,有藝術細胞,但也太理想化和太挑剔,如果從事的工作和藝術無關,人生便充滿挫折,不快樂。對事情很有主見,對人生有清楚的期望。這條線使人非常獨立,而且清楚知道自己想從別人身上得到什麼,由於他們覺得可以自給自足,因此拙於拿捏人際間施與受的關係。由於不依賴別人,再加上理想主義的思考模式,這條線賦予人強大的領導能力。


這條連線的基本意義是:原始能量(1),經過調合與琢磨後(2),創造了完美理想。




4-5-6秩序線或治療線


喜歡有條有理,井然有序,願意費心解決他人的問題,特別能控制局勢並且建立安全感和秩序。有時過於要求,反而因小失大。由於完美主義者永遠不滿意,故而損失不少生活的樂趣。


擁有這條連線,會渴望知道事物的運作方式與原理,使得他們因而善於修理東西,解決問題。這條連線也賦予人組織能力,確保品質。但有潔癖的問題,所以有時候也戲稱這條線為菲傭線或潔癖線。


這條連線的基本意義是:安全穩定的力量(4)在經過凝聚和闡釋後(5),可以提供解決辦法和治療效果。




7-8-9權力線或貴人線


擁有這條連線的人迷戀權力,有人脈可成就大事業,天生好運加上生意頭腦,如果目標有計畫,勤奮工作,則攻無不克。他們有很有靈性,重視精神生活,應開發這方面的本能,導引眾人改善人生。有時候這條線也代表他們很懶散,習慣受人幫助,因貴人多,故求救容易,久而久之成為惡習,老等別人幫忙。


有權有勢的人也會被擁有這條線的人吸引,常會自動來幫助擁有這條線的人。另外不尋常處是連線會使人認識到宇宙間最高的權力來自於靈性世界。擁有這條線的人會特別尊敬宗教和形而上的哲學思維,也因此更容易受到靈異事物的影響。


這條連線的基本意義是:事實真相(7)在經過整理包裝和市場行銷後(8),能提供服務(9)。




1-4-7安全線或錢財線


擁有此線的人,喜歡運動健身,或成為運動員,注重性生活,只要有錢,單純的生活即能滿足,四肢發達,肉體反應靈敏,非常實際。有時過於現實變得拜金,易執著錢財而很難相處。需切記拜金的結果是獲得一時的快樂,永遠的後悔。


這條線會使人專注於追求生活裡的穩定感和金錢上的安全感,易走極端,把金錢當成人生最重要的東西,所以也稱為拜金線。同時也會使人渴望藉由財富來獲得安全感,此外,會帶來精力及勇氣,讓人敢於衝鋒陷陣,開拓新事物。


當然擁有這條線的人也會極務實,若有朋友有這條線,可以確定他會是長久的朋友,因為喜歡穩定規律不喜歡變化。


這條線的基本意義是:原始能量(1)穩定之後,經過整理(4)就不會動搖,除非有具體的事實證明(7)。




2-5-8感情線或表達線


易受影響而情緒化,較外相,容易與人交心,表演能力極佳,如歌唱、舞蹈、演說。勇於表達感受,不怯場,有時說的過頭變成沒有分寸或過於直率,雖然有話悶在心裡有礙健康,但必須有所節制才不會敗壞名聲會無謂地傷害無辜的人,所以這條線也被戲稱為大嘴巴線或饒舌線。


擁有這條連線的人,都具備了以言詞或文字感動他人的能力,愛說話。由於他們擁有運用文字的天份,所以通常文筆也不錯。他們對於溝通擁有一種獨特的認知和一份別人所不及的自信,他們認為無論後果如何,坦白說出自己的真實感受總是比較好。


這條線的基本意義是:感情(2)經過凝聚與闡釋後(5),產生了感動他人的力量(8)。




3-6-9智慧線或想像線


熱中思考,凡事三思而後行不可,外人看來是在自尋煩惱。他們聰明伶俐卻疏忽情緒和身體健康,因此需要定期運動。有時他們會完全脫離現實,陷入空想,甚至花上一輩子的時間做夢。


擁有這條線會讓人具備想要創造新事物的衝動,以及很能把事物具象化、概念化的能力。有的會完全生活在自己的夢幻天地中。學習能力強,並且會花很多時間思考,但往往到了應該行動的時候還在空想,毫無採取行動的跡象。他們比較喜歡活在理念的國度裡,比較不願面對真實世界;他們通常也不喜歡受到批評,因為那些批評可能會傷害到他們的美好理想國度,有時又被稱為任性小孩線。


這條線的基本意義是:理想主義的思考及創造力(3),經過處理與個人化的調整後(6),就能提供服務(9)。




1-5-9事業線或自由線


每天都需要工作會從事生產,對這種行業都興趣濃厚,工作時最快活,下班後腦子也停不下來。休假太久令他們沮喪憂愁,一開始上班即精神百倍,也可以說是工作狂線。


這條連線或使人擁有強烈的企圖心想要擁有自己的獨立事業,或是自創一套賺錢謀生之道。換個角度來說,沒有這條連線的人不覺得非要有自己的事業不可,而且就算無法完全掌握人生中的大小事也沒關係。


這條線的基本意義是:原始能量(1)經過凝聚和闡釋後(5),能夠提供服務(9)。




3-5-7人緣線或爭寵線


有這條連線的人人緣極佳,意見極易為人所接受,又具備行銷手腕。他們能鼓動三寸不爛之舌說服別人採取行動,亦可稱為發言人線,這是項威力強大的天賦,成功的銷售利器。然而有時候人緣線使人沉溺於名聲,要靠人緣或名望來肯定自我。愛聽掌聲的人一旦失去他人的注意,會很難自處。


他們可以看穿別人心裡真正想要的是什麼,並且能用容易使人接受的表現方式來呈現事物。但是好奇心很重,大事小事都想知道,甚至喜歡探聽醜聞八卦,也稱為八卦線,不過擁有這條線的人卻會對自己的秘密設下防線,不輕易讓人探知。


這條線的基本意義是:理想(3)在經過凝聚和闡釋後(5),可能可以找到真相(7)。




2-4靈巧線或詭詐線


有這條線的人希望維持不變又能成長,好比又要馬兒好,又要馬兒不吃草,這是不可能的事。成長意味改變,人要勇於改變。有這條線的人十分聰明,企圖像魔術師一樣做不可能的事。通常他們能開闢財源,還能協助他人大發利市。有時會濫用這個能力,為了成功不惜欺詐瞞騙、鑽法律漏洞。




2-6公平待人線或利用他人線


有公平待人線的人能替人著想,喜歡與人共事,待人和待己差不多,但他們始終認為自己對別人比較好。其實不然,有時人家還會認為他們占人便宜,和2數沒有圈的人打交道時尤其如此。後者向來待人寬厚剩於待己而不自覺,若別人未曾相對付出則令他們傷心,因為他們付出的真的太多了。


2數有圈,6數卻沒有圈的人對待自己比較好,甚至會利用別人。




6-8親切誠實線或隱瞞感受線


有這條副線的人在乎別人,視人如親,雖認為他人回饋得不夠,仍然不改初衷。這種個性也有缺點,為了表現親切,有時候會壓抑心裡的真實感受,說些好聽的話掩飾,久而久之,不滿的情緒不是損害身體健康,就是爆開來採取激烈手段。




4-8工作模範線或內心不安線


生辰圖表上有這條連線的人是可靠的朋友和員工,個性穩定,樂於接受改變和成長。但是他們卻為內心之翻攪所苦,一方面不願意冒險,一方面又想成長,兩者無法平衡之下便產生焦慮。


12條連線上所代表的意義 - 地圖日記 http://map.answerbox.net/landmark.php?id=181513#ixzz14KXjftmq
(網址連回本文)

Posted by MiniJen at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()